Última revisión: 4 de abril de 2018

Este documento consta de 8 secciones:

  1. Introducción

  2. Información personal recabada en la web

  3. Usos de la información personal recabada en la web

  4. Cesiones de datos personales

  5. Protección de Datos Personales (RGPD)

  6. Obligaciones de los usuarios

  7. Presencia en las redes sociales

  8. Otros

  1. INTRODUCCIÓN

Esta Política de Privacidad describe las normas y procedimientos relativos a la solicitud, recogida, tratamiento, almacenamiento y usos de la información de carácter personal  y es de aplicación a los servicios ofrecidos por VILLARREAL C.F. S.A.D.

https://shop.villarrealcf.es es un dominio en internet de titularidad de VILLARREAL C.F. S.A.D.. con dirección en Plaza Mayor, 19. CP 12540 - Vila-real- CASTELLÓN.

Los términos “VILLARREAL C.F “nosotros”, “nos”, “plataforma”, “la web” y “el sitio” utilizados en esta Política de Privacidad hacen referencia a  VILLARREAL C.F. S.A.D. (en adelante también, EL TITULAR).

El registro en VILLARREAL C.F y el uso de los servicios que en él se ofrecen implica la aceptación de esta Política de Privacidad por parte del usuario (en adelante, EL USUARIO). Eventualmente, esta Política de Privacidad puede ser revisada con el fin de actualizar los cambios en la legislación vigente, actualizar nuestros procedimientos de solicitud, recogida, tratamiento y usos de la información de carácter personal, la aparición de nuevos servicios o la exclusión de otros. Estos cambios serán vigentes a partir de su publicación en la web, por lo que es importante que revises regularmente esta Política de Privacidad con el fin de permanecer informado sobre los cambios habidos.

www.shop.villarrealcf.es es una plataforma web propiedad de VILLARREAL C.F. S.A.D. cuyo objeto de es la venta de productos oficiales del equipo de fútbol VILLARREAL C.F .Las características de los mismos aparecen reflejadas seleccionando cada producto de forma individual a través de la web. Si deseas contactar con nosotros puedes hacerlo a través de los siguientes medios:

    1. mediante correo postal, en la dirección indicada anteriormente

    2. a través del correo electrónico a la dirección : tiendaoficial@villarrealcf.es

    3. mediante el teléfono: 964 524 921

Con todo ello, nos reservamos la facultad de investigar cualquier contenido que atente contra esta Política de Privacidad así como en el uso incorrecto, indebido y fraudulento de las Condiciones de Uso  descritas en la web.


  1. INFORMACIÓN PERSONAL RECABADA EN LA WEB

Para poder completar el proceso de compra, enviar el producto, emitir la factura correspondiente y atender cualquier incidencia o consulta con nuestros clientes, antes de realizar el pedido se solicitarán los siguientes datos personales:

    1. nombre, apellido, teléfono, país, dirección, código postal, país, localidad/ciudad, y provincia (todos son campos obligatorios)

Información sobre transacciones económicas: VILLARREAL C.F. S.A.D. utiliza dos medios de pago: mediante tarjeta de pago a través de la pasarela de pago con Redsys o mediante pago contra reembolso. EL USUARIO deberá elegir qué sistema de pago desea utilizar antes de seguir con la compra:

  • Tarjeta de pago: para materializar el pago a través de este medio se utiliza el instrumento de pasarela de pago, también llamada TPV virtual. Esta es una forma de pago más inmediata que la anterior. VILLARREAL C.F. S.A.D. permite el pago con tarjeta por a través de la pasarela de pago con Redsys . VILLARREAL C.F. S.A.D. trabaja con entidades bancarias acreditadas en medios de pago a través de Internet, que disponen de un sistema seguro y confidencial en el momento en el que el usuario procede a realizar la compra de sus productos. En el momento de realizar el pago la comunicación es exclusiva entre EL USUARIO y la entidad bancaria, y VILLARREAL C.F. S.A.D. sólo recibe una confirmación por parte de la entidad bancaria de que el proceso de compra se ha realizado satisfactoriamente.

  • Pago contra reembolso: a través de este medio, el usuario paga la mercancía en el momento de la entrega física de la misma.

La formalización de un pedido en VILLARREAL C.F. S.A.D., supone que tú eres el propio titular y cliente comprador y no te haces pasar por nadie. Los datos introducidos han de ser reales y veraces. Si desde VILLARREAL C.F. S.A.D. detectamos datos fraudulentos o que tratan de atentar contra esta Política de Privacidad, procederemos a tomar las medidas oportunas, comunicando los datos a las autoridades pertinentes.


  1. USOS DE LA INFORMACIÓN PERSONAL RECABADA EN LA WEB

VILLARREAL C.F. S.A.D. sólo usará tu información de carácter personal en virtud de esta Política de Privacidad y, con carácter general, solicitará tu consentimiento para utilizar tu información personal con fines distintos de aquéllos para los cuales los otorgaste inicialmente.

El objetivo principal en la recogida de tu información personal es administrar los datos de los usuarios clientes que compran en la plataforma y gestionar pagos, logística, envíos, devoluciones, atención al cliente y comunicaciones comerciales por vía electrónica.

VILLARREAL C.F. S.A.D. utilizará tus datos personales para las finalidades anteriormente descritas. Asimismo, VILLARREAL C.F. S.A.D. te mantendrá informado sobre sus productos, novedades, promociones y nuevos servicios a través del correo electrónico facilitado

También utilizaremos sus datos de contacto para mantenerle informado, incluso por correo electrónico, sobre las actividades que organiza el club, tanto propias como ajenas, así como productos, todos ellos en el ámbito deportivo y, entre otros, con el objetivo de fomentar el deporte entre sus socios y abonados. Utilice esteenlace si no quiere que utilicemos sus datos con las finalidades descritas en este párrafo en cumplimiento del artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

Asimismo, VILLARREAL C.F. colabora con otras organizaciones, tanto públicas como privadas, que ofrecen productos o servicios que podrían ser interesantes para sus socios y abonados, por lo que salvo declaración en contra por su parte, también podríamos remitirle este tipo de información.

Utilice este enlace si no quiere que utilicemos sus datos con las finalidades descritas en este párrafo.

VILLARREAL C.F.a través de su web, no vende, alquila, comparte o distribuye la información de sus usuarios registrados a terceros ajenos a la plataforma. Mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, reconoces, consientes y aceptas que CUADROS MANISES pueda conservar y revelar tus datos de registro y cualquier otra información suministrada si así lo exige la legislación vigente o si de buena fe consideramos que ese acceso, conservación o divulgación es razonablemente necesaria para: (1) cumplir con un procedimiento legal, incluyendo pero sin limitación alguna citaciones para un juicio civil o criminal, órdenes de un juzgado u otras revelaciones obligatorias; (2) hacer cumplir esta Política de Privacidad o las Condiciones de Uso; (3) responder a reclamaciones por la violación de los derechos de terceros; (4) proteger los derechos, propiedades o seguridad del personal de CUADROS MANISES de nuestros usuarios y del público en general.


  1. CESIONES DE LOS DATOS PERSONALES

Con motivo de realizar el servicio de entrega de los productos comprados VILLARREAL C.F.le informa que cederá sus datos de contacto a las empresas de transporte con las que trabaja con la única finalidad de poder realizar el envío de la mercancía correctamente según el destino indicado por EL USUARIO en el formulario de compra.

Del mismo modo, los datos a efectos de facturación, contabilidad o fiscalidad serán comunicados a las autoridades, organismos reguladores y administraciones públicas con competencia en la materia que la legislación vigente así establezca.

Le informamos que sus datos personales serán cedidos, en cumplimiento de obligaciones legales, a los organismos competentes en la materia que nos los requieren o solicitan (Real Federación Española de Fútbol, administración pública o a los cuerpos y fuerzas de seguridad del estado en función de sus respectivas competencias).


  1. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS, RGPD, UE 2016/679)

Datos identificativos del responsable: ver I. INTRODUCCIÓN

Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos: rgpd@villarrealcf.es

Finalidad en el tratamiento de los datos: administrar los datos de los usuarios que crean cuentas en la tienda oficial del Villarreal CF para que puedan realizar sus comprar a través de la web (pago seguro, datos de envío, atención al cliente, seguimiento e información y consultas, información sobre novedades y promociones).

Conservación de los datos: los datos de los clientes y usuarios se conservarán en virtud de la legislación aplicable en el derecho mercantil. También se conservarán mientras el usuario no manifieste su derecho de cancelación.

Base legal para el tratamiento de los datos: consentimiento del usuario; ejecución de un contrato electrónico para la compra de productos; obligaciones legales (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre y otras normas complementarias, Código de Comercio, Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico)

Cesión de los datos: Administración Tributaria, Entidades Bancarias, Administración Pública con competencia en la materia; empresas de servicios informáticos para la infraestructura de la tienda online; empresas de mensajería y transporte para la entrega de los productos.

Ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Oposición, Supresión, decisiones automatizadas, Portabilidad y Limitación de los datos: dirigiéndose a rgpd@villarrealcf.es remitiendo una copia de tu documento oficial de identidad (DNI, NIE o pasaporte) para verificar la identidad de la persona que se pone en contacto con nosotros. Plazo de respuesta: 1 mes. En cualquier caso, puede solicitar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web.


  1. OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS

  1. No solicitarás información de inicio de sesión ni accederás a una cuenta perteneciente a otro usuario.

  2. No utilizarás VILLARREAL C.F.S.A.D. para actos ilícitos, engañosos, malintencionados o discriminatorios.

  3. No realizarás ninguna acción que pudiera inhabilitar, sobrecargar o afectar al funcionamiento correcto del presente sitio web.

  4. No facilitarás ni fomentarás la violación de esta Política de Privacidad.

  5. No proporcionarás información personal falsa en el presente sitio web, ni crearás una cuenta para otras personas.

  6. Si inhabilitamos tu cuenta por motivos justificados, no crearás otra sin nuestro permiso.

  7. Mantendrás la información de contacto exacta y actualizada.

  8. No compartirás la contraseña, ni dejarás que otra persona acceda a tu cuenta, ni harás cualquier cosa que pueda poner en peligro la seguridad de tu cuenta, ni transferirás tu cuenta a nadie.

  9. Comunicarás cualquier incidencia relacionada con tu contraseña, cuenta, vulneración de la confidencialidad de tus datos, peligro o amenaza detectado en la seguridad de los datos y las comunicaciones, usuarios que atenten contra las Condiciones de Uso o nuestra Política de Privacidad, así como cualquier otra incidencia relacionada con la seguridad y confidencialidad de la información a los administradores de VILLARREAL C.F.S.A.D. en www.shop.villarrealcf.es.

  10. No llevarás a cabo acciones que atenten contra el secreto en las comunicaciones, los derechos de propiedad intelectual o industrial, el fraude o la privacidad del resto de usuarios.


  1. PRESENCIA EN LAS REDES SOCIALES

VILLARREAL C.F.S.A.D. está presente también en la red social FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM y GOOGLE+. VILLARREAL C.F.S.A.D. no comparte ni comunica ninguna información personal de sus seguidores, y como administrador, adopta las medidas de seguridad y configuraciones de privacidad adecuadas que proporcionan esta red social. Puedes consultar sus Políticas de Privacidad y Condiciones de Uso en los siguientes enlaces:


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

CONDICIONES DE USO

http://www.facebook.com/policy.php

http://www.facebook.com/terms.php?ref=pf

https://help.instagram.com/155833707900388

https://help.instagram.com/478745558852511

https://twitter.com/privacy?lang=es

https://twitter.com/tos?lang=es

http://www.google.com/policies/privacy/?hl=es

http://www.google.com/intl/es/policies/terms/


  1. OTROS

Definiciones:

    1. Cifrado: tratamiento de un conjunto de datos, a fin de impedir que nadie excepto el destinatario de los mismos pueda leerlos, dotado de potentes herramientas de seguridad y confidencialidad.

    2. Cookie: pieza de información que se almacena en el equipo del usuario que accede a una página web a través del navegador. Son pequeños ficheros que se instalan en el disco duro o en el navegador y ayudan a personalizar los servicios, facilitar la navegación y obtener información de los visitantes de la web.

    3. Correo electrónico no deseado: Mensajes de correo, habitualmente de contenido publicitario, que son remitidos a los usuarios sin que estos lo hayan solicitado previamente o hayan prestado su consentimiento. En muchos casos, se difunden de forma masiva y utilizando medios ilícitos para la obtención de direcciones de correo y para el proceso de envío

    4. Cortafuegos o firewall: Elemento de seguridad que sirve para filtrar los paquetes de información que entran y salen de un sistema conectado a una red, como Internet.

    5. Protocolo seguro de transferencia de datos https: método de cifrado, que impide que la información intercambiada entre un ordenador personal y el servidor al que se conecta pueda ser interceptada (garantía de confidencialidad) o manipulada (garantía de integridad).

    6. Suplantación de identidad: actividad maliciosa por la cual el usuario se hace pasar por otra persona por distintos motivos, normalmente con fines nocivos para la persona suplantada.

    7. Usuario Registrado: persona física que tiene derechos especiales en algún servicio de Internet (o aplicación) por acreditarse en el mismo mediante un identificador y una clave de acceso, obtenidos con previo registro en el servicio, de manera gratuita o de pago.

    8. Usuario Web: persona física que navega por páginas web sin necesidad de acreditarse mediante un usuario y contraseña.

Ley aplicable y jurisdicción: La ley aplicable al presente contrato será la Ley Española.

El VILLARREAL y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten al de los Juzgados y tribunales del domicilio del usuario para cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso, o uso de la Web. En el caso de que el usuario tenga su domicilio fuera de España, el VILLARREAL y el usuario se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales de la ciudad de Valencia (España).